Начинайте создавать свой дом с дверей

Начинайте создавать свой дом с дверей

Вид любого здания начинается с его фасада. Покупатель обращает внимание на форму здания, дома, на оформление окон и дверей.

Теплоизоляция входной двери становится особенно необходима в том случае, если конструкция устанавливается на улице, или монтаж второй двери не предусмотрен. Высокая звукоизоляция требуется в условиях многоквартирного дома, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно в собственной квартире.

Чтобы стальная дверь оправдала ваши ожидания, необходимо учесть несколько факторов, оказывающих влияние на характеристики звуко- и теплоизоляции. Теплой можно назвать только ту входную дверь, которая имеет два контура уплотнения. Не лишним для сохранения тепла, будет установить доводчик для дверей. В российских климатических условиях одного контура уплотнения оказывается недостаточно. Также желательно, чтобы утеплено было не только дверное полотно, но и дверная коробка. В настоящее время с целью утепления двери активно используют пенопласт или пенополистирол, а также прессованную минеральную вату. Минеральная вата остается предпочтительным материалом.

Если необходимо добиться более высоких характеристик звуко- и теплоизоляции, ширину полотна увеличивают до 80 мм. Наконец, нельзя забывать и про откосы. Практика показывает, что холод и шум обычно проникает через монтажный шов, а не через дверь. Монтажным швом называют расстояние между дверной коробкой и проемом. По этой причине квалифицированные мастера «Двери Ягуар» уделяют большое внимание правильному обустройству монтажного шва и конструированию качественных откосов.

Чаще всего входные двери оснащаются качественными откосами из древесно-стружечной плиты, стеновых панелей или гипсокартона. Пространство между базовым откосом и купленным откосом обязательно утепляется монтажной пеной или минеральной ватой.

Выбор отделки двери зависит исключительно от вкуса и предпочтений покупателя. Наиболее широко при оформлении полотна используется ДВП, винилкожа, МДФ и порошковая окраска. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Порошковая окраска считается наиболее дешевым оформлением входной двери, но при этом надежно защищает металл от внешних негативных воздействий и делает дверь эстетичной.