РАСТОРОПШИ ПЛОДЫ

Инструкция для медицинского применения препарата РАСТОРОПШИ ПЛОДЫ (SILIBUM FRUCTUS)

Общая характеристика:

международное название: silibum marianum;

Основные физико-химические свойства: измельченные плоды, цвет - от черного до светло - желтого иногда с сиреневым оттенком, запах отсутствует, на вкус слегка горьковатые.

Состав: плоды расторопши пятнистой.

Форма выпуска. Плоды.

Фармакотерапевтическая группа. Гепатопротекторные препараты.

Код АТС А05В А03.

Фармакологические свойства. Плоды расторопши пятнистой содержит силимарин – группу флавоноидных соединений, включающих изомеры силибинин, силидианин и силикристин.

Показания для применения. Острые и хронические гепатиты, холециститы, циррозы, жировая дистрофия печени, дисбактериозы, запоры, геморрой, пищевые отравления. Рекомендуется лицам, которые работают во вредных условиях, спортсменам при повышенных физических нагрузках.

Способ применения и дозы. Взрослым: по 1 чайной ложке измельченных плодов за 30 мин до еды, запивая водой (желательно минеральной, без газа), 3-5 раз в день в течение 45-60 дней, 2-3 раза в год.

Детям до 12 лет: по 0,5-1 чайной ложке 2-4 раза в день, в течение 35-45 дней, 2-3 раза в год.

Побочное действие. Возможные слабительное действие, увеличение диуреза.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Передозировка. Не наблюдалось.

Особенности применения. Женщинам в периоды беременности и лактации рекомендуется назначать препарат только по жизненно необходимым показаниям, под контролем врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Взаимодействие с другими препаратами не известна.

Условия хранения. Хранить в недоступном для детей, защищенном от света, сухом месте при температуре не выше 25 ºС.

Срок годности – 1 года.

Ключевые слова: расторопши плоды инструкция, расторопши плоды применение, расторопши плоды состав, расторопши плоды отзывы, расторопши плоды аналоги, расторопши плоды дозировка, лекарство расторопши плоды, расторопши плоды цена, расторопши плоды инструкция по применению.

Дата публикации: 27.03.17