Чем грозит употребление фаст-фуда
Термин «фаст-фуд» в переводе с английского языка означает «быстрая еда». В каждом городе можно встретить ларьки либо заведения производящие фаст-фуд. Однако большинство людей, употребляя «быструю еду» даже не задумываются о последствиях такого поведения. И даже те, кто догадывается о вреде фаст-фуда, все равно продолжают регулярно питаться подобной едой в связи с ограниченным временем на приготовление полезного и сбалансированного рациона.
Когда мы едим продукты из фаст-фудов, сильнейший удар принимает на себя сердечнососудистая система и печень. Связано это с тем, что «быстрая пища» имеет завышенную калорийность, а также имеет в составе много жиров при отсутствии необходимых организму витаминов.
Обедая в подобных заведениях человек довольно-таки быстро утоляет резкое чувство голода, однако данное явление скоротечно, что и создает замкнутый цикл. Связано это, прежде всего, с тем, что застывший в желудке жир котлеты либо сосиски препятствует стабильному обмену веществ. Этот же процесс в скором времени попросту приводит к развитию ожирения и некоторых сердечных заболеваний.
«Быстрая пища», как правило, не пережевывается в нормальном темпе, в результате чего попадает в желудок крупными кусками. Это способствует возникновению проблем с работой желудочно-кишечного тракта, вследствие чего — развитию гастрита.
Диетологи не рекомендует употреблять фаст-фуд вообще, однако если иные варианты отсутствуют вовсе, то ограничиться подобным обедом хотя бы раз в неделю.
Еда быстрого приготовления практически не содержит в себе ничего натурального и необходимого организму человека. Зато в ее состав входят многочисленные добавки в виде всевозможных красителей, ароматизаторов, а также усилителей запаха и вкуса.
Диетологи отмечают, что все глутаматы, содержащиеся в той же лапше быстрого приготовления, агрессивно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Учащенное потребление подобной пищи грозит возникновением язвенной болезни желудка.
Более того, питание в фаст-фудах зачастую граничит с отравлениями различной степени. Связано это с тем, что санитарные нормы в подобных заведениях, зачастую, не контролируются, что не исключает возможности перепродажи продуктов питания, находящихся в просроченном состоянии.