Полезные офисные обеды
Здоровое питание заключается не только в правильно подобранном рационе, но и определенном режиме питания, учитывающем баланс жиров, углеводов и прочих полезных веществ.
Проведя несколько научных экспериментов, диетологи обнаружили несколько секретов сбалансированного офисного питания. Так какие же продукты будут полезны в качестве перекуса среди тяжелого рабочего дня? Об этом и пойдет речь далее.
Каким образом организовать правильный график питания в рабочее время?
Перекусы, прежде всего, необходимы для того, чтобы участить приемы пищи. Подобный способ питания позволяет поддерживать в нормальном состоянии печень, а также ускорить процесс обмена веществ. Также перекусы способны уберечь нас от соблазна употребить какой-либо калорийный либо вредный для здоровья продукт.
Диетологи смогли подобрать несколько типов продуктов, полезных для так называемого «быстрого питания».
В первой половине дня рекомендуется употреблять в пищу некоторые фрукты и овощи, однако следите за тем, дабы плоды не были слишком сочными. Офисный ланч может включать в себя тыкву, болгарский перец, огурец, морковь, яблоко либо банан. Все эти продукты питание довольно удобно транспортировать в специальных пищевых контейнерах.
Хлебцы из цельного зерна особенно богаты на клетчатку, полезные микроэлементы и витамины. Предложенный продукт поможет вам быстро избавиться от чувства голода, при этом не угрожая излишними калориями.
Небольшие роллы в лаваше также являются универсальным ланчем. Подобрать для них подходящую начинку довольно-таки просто, начиная от обезжиренной творожной массы с зеленью и заканчивая мелко нарезанными овощами либо кабачковой икрой. Для удобства приема в пищу рекомендуется делать роллы небольших размеров.
Употребление орехов в рабочее время является достаточно спорным вопросом, так как данный продукт содержит полезные белки и жиры, но и высокую калорийность. К примеру, сто граммов орехов содержит порядка шестисот калорий, что является третью дневной пищевой нормы.
Большинство специалистов диетологов рекомендуют к употреблению сухофрукты, однако к их выбору стоит относиться очень тщательно. На сегодняшний день большинство сухофруктов обрабатывают сахарным сиропом, после чего называть их диетическими либо полезными попросту нецелесообразно.