АРФАЗЕТИН
Инструкция для медицинского применения препарата АРФАЗЕТИН (ARPHASETINUM)
Общая характеристика:
Основные физико-химические свойства: измельченное сырье: смесь неоднородных кусочков серовато-зеленого цвета с светло-желтыми, серовато-бурыми, кремовыми, желтовато-серы-ми, оранжево-красными, буровато-красными, бурыми и белыми вкраплениями, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 5 мм; запах слабый, ароматный;
порошок крупный: смесь неоднородных кусочков серовато-зеленого цвета с светло-желтыми, серовато-бурыми, кремовыми, желтовато-серыми, оранжево-красными, буровато-красными, бурыми и белыми вкраплениями, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм; запах слабый, ароматный;
Состав: 1 г сбора содержит: черники обыкновенной побегов – 0,2 г, фасоли обыкновенной створок плодов – 0,2 г, элеутерококка колючего корневищ и корней – 0,15 г, шиповника плодов – 0,15 г, хвоща полевого травы – 0,1 г, зверобоя травы – 0,1 г, ромашки цветков – 0,1 г.
Форма выпуска. Сбор.
Фармакотерапевтическая группа. Антидиабетические препараты.
Код АТС А10Х Х**.
Фармакологические свойства. Компоненты сбора содержат масло эфирное, флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные, кислоты органические, вещества дубильные, алкалоиды, вещества смолистые, горькие. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет гипогликемическое действие при сахарном диабете II типа, что дает возможность в ряде случаев снизить суточные дозы пероральных антидиабетических средств, повышает толерантность к углеводам. При сахарном диабете i типа заметного гипогликемического воздействия не отмечено.
Показания для применения. Сахарный диабет II типа легкой и средней тяжести как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.
Способ применения и дозы. 5 г (1 десертная ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, остаток отжимают до процеженного настоя. Объем настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней. Дети, в зависимости от возраста – от 1 десертной ложки до 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 минут. Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день за 30 мин до еды в течение 20-30 дней. Дети, в зависимости от возраста, от 2 десертных ложек до 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней.
Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить. В течение года проводят 3-4 курса.
Побочное действие. Не обнаружена.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.
Передозировка. Сообщений относительно передозировки препарата не поступало.
Особенности применения. Беременным и женщинам, которые кормят грудью, применение препарата только в случае, когда, по мнению врача, польза от применения превышает потенциальный риск для плода/ребенка.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами. В комплексной терапии может способствовать снижению доз пероральных антидиабетических препаратов.
Условия хранения. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Приготовленный настой – в прохладном (8-15С) месте не более 2 суток.
Срок годности - 2 года.
Ключевые слова: арфазетин инструкция, арфазетин применение, арфазетин состав, арфазетин отзывы, арфазетин аналоги, арфазетин дозировка, лекарство арфазетин, арфазетин цена, арфазетин инструкция по применению.