РАСТОРОПШИ ПЛОДЫ
Инструкция для медицинского применения препарата РАСТОРОПШИ ПЛОДЫ (SILIBUM FRUCTUS)
Общая характеристика:
международное название: silibum marianum;
Основные физико-химические свойства: измельченные плоды, цвет - от черного до светло - желтого иногда с сиреневым оттенком, запах отсутствует, на вкус слегка горьковатые.
Состав: плоды расторопши пятнистой.
Форма выпуска. Плоды.
Фармакотерапевтическая группа. Гепатопротекторные препараты.
Код АТС А05В А03.
Фармакологические свойства. Плоды расторопши пятнистой содержит силимарин – группу флавоноидных соединений, включающих изомеры силибинин, силидианин и силикристин.
Показания для применения. Острые и хронические гепатиты, холециститы, циррозы, жировая дистрофия печени, дисбактериозы, запоры, геморрой, пищевые отравления. Рекомендуется лицам, которые работают во вредных условиях, спортсменам при повышенных физических нагрузках.
Способ применения и дозы. Взрослым: по 1 чайной ложке измельченных плодов за 30 мин до еды, запивая водой (желательно минеральной, без газа), 3-5 раз в день в течение 45-60 дней, 2-3 раза в год.
Детям до 12 лет: по 0,5-1 чайной ложке 2-4 раза в день, в течение 35-45 дней, 2-3 раза в год.
Побочное действие. Возможные слабительное действие, увеличение диуреза.
Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.
Передозировка. Не наблюдалось.
Особенности применения. Женщинам в периоды беременности и лактации рекомендуется назначать препарат только по жизненно необходимым показаниям, под контролем врача.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Взаимодействие с другими препаратами не известна.
Условия хранения. Хранить в недоступном для детей, защищенном от света, сухом месте при температуре не выше 25 ºС.
Срок годности – 1 года.
Ключевые слова: расторопши плоды инструкция, расторопши плоды применение, расторопши плоды состав, расторопши плоды отзывы, расторопши плоды аналоги, расторопши плоды дозировка, лекарство расторопши плоды, расторопши плоды цена, расторопши плоды инструкция по применению.