Питание

Что мы знаем о помидорах

Что мы знаем о помидорах

Свежие помидора — одни из немногих продуктов способны восполнить заметную потерю минеральных веществ в организме человека. Томат содержат необходимый для стабильной работы сердца калий, не менее важный для артериального давления магний, а также железо, цинк, кальций и, конечно же, фосфор.

В общем и целом помидоры включают в себя большинство полезных витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, однако наиболее обогащен данный продукт витамином С, являющимся природным антиоксидантом. Сто грамм свежих томатов способны покрыть потребность в нем ровно на четверть.

Дата публикации: 18.12.18

Вкусовые усилители

Вкусовые усилители

В зависимости от срока хранения продукта, количество раздражающих рецепторов нуклеотидов уменьшается, а значит, аромат и вкусовые ощущения ослабевают. Специалисты в области технологии сообразили, что вкус возможно не только улучшать, но также имитировать. Для этого достаточно добавить в определенный продукт вкусовые усилители, после чего он вновь обретает прежний свежий вид и запах.

Дата публикации: 18.12.18

Чем грозит употребление фаст-фуда

употребление фаст-фуда

Термин «фаст-фуд» в переводе с английского языка означает «быстрая еда». В каждом городе можно встретить ларьки либо заведения производящие фаст-фуд. Однако большинство людей, употребляя «быструю еду» даже не задумываются о последствиях такого поведения. И даже те, кто догадывается о вреде фаст-фуда, все равно продолжают регулярно питаться подобной едой в связи с ограниченным временем на приготовление полезного и сбалансированного рациона.

Дата публикации: 18.12.18

Питание в период заболевания

Питание в период заболевания

Всем знакома старая поговорка: «мы то, что мы едим». В период болезни она как никогда обретает особое смысловое значение, ведь именно в это время тщательно подобранный рацион способен сохранить, а может даже укрепить иммунитет, что, несомненно, приведет к скорому выздоровлению. Однако не стоит забывать и о недугах, прямо либо косвенно влияющих на аппетит. Среди таковых стоит выделить рак, депрессию, артрит и некоторые другие заболевания. В связи с этим, мы составили перечень питательных веществ, особо необходимых в период заболевания.

Дата публикации: 18.12.13

Наиболее распространенные ошибки при похудении

питание при похудении

Всеми силами стараешься сбросить лишние килограммы, но не ощущаешь результата? Возможно, ты попросту допустил несколько типичных ошибок, свойственных новичкам.

Дата публикации: 18.12.13

Кислородные коктейли

Кислородные коктейли

Каждому человеку известно, что движение — это жизнь. Но для постоянного передвижения требуется многочисленные затраты энергии. Во время эмоциональных либо физических нагрузок организм человека производит энергию, оказывающую влияние на переработку жиров и углеводов. Сжигание таковых представляет собой окисление, то есть взаимодействие, непосредственно, с кислородом. Однако в большом городе и речи не может идти об очищенном воздухе с надлежащим содержанием кислорода.

Дата публикации: 18.12.13

Альтернатива сладкому при диабете

сладкое при диабете

Если вы не страдаете таким заболеванием, как сахарный диабет, то, наверняка, вас не особо интересует такой показатель, как уровень сахара в крови. Более того, вас удивит даже тот факт, что регулярное потребление продуктов, влияющих на повышение уровня данного показателя, способствует развитию большинства сердечнососудистых заболеваний даже у абсолютно здорового человека. Связано это, прежде всего, с повреждением кровеносных сосудов и повышенным уровнем холестерина. Эта же причина влияет и на ухудшение памяти, и на развитие онкологических заболеваний.

Дата публикации: 18.12.13

Продукты, влияющие на артериальное давление

Продукты и артериальное давление

С возрастом большинство людей начинают сталкиваться с такой проблемой, как повышенное артериальное давление. Если вовремя не избавиться от данного недуга, можно приобрести такие заболевания, как стенокардия и сердечная недостаточность, что, в конечном счете, приведет к инфаркту. Дабы уменьшить риски подобного исхода событий, важно вовремя взять гипертензию под личный контроль, учитывая влияние тех или иных продуктов на ваш организм.

Дата публикации: 18.12.13

Полезные офисные обеды

Полезные офисные обеды

Здоровое питание заключается не только в правильно подобранном рационе, но и определенном режиме питания, учитывающем баланс жиров, углеводов и прочих полезных веществ.

Проведя несколько научных экспериментов, диетологи обнаружили несколько секретов сбалансированного офисного питания. Так какие же продукты будут полезны в качестве перекуса среди тяжелого рабочего дня? Об этом и пойдет речь далее.

Дата публикации: 18.12.13

Мед как универсальное лекарство

мед

Мед не только безгранично полезен, но и является истинным лакомством. Он содержит все микроэлементы, состав которых идентичен плазме крови человека. Еще в далеком прошлом первобытные люди узнали о вкусовых особенностях «жидкого золота», в связи с чем стали использовать его в пищу. Греки же использовали мед, как компонент сухого вина, что придавало ему легкий сладкий привкус. Однако именно целебные свойства продукта были открыты после, во времена Гиппократа. Великие первооткрыватели, ученые и профессора, употребляя в пищу мед, доживали до 105-110 лет.

Дата публикации: 18.12.13

Страницы